UA
22.01.2022, 17:00

Бизнес-неделя: гривню штормит, зарплаты айтишников растут, а НБУ повысил ключевую ставку

На фоне угрожающей риторики Москвы украинская гривня спикировала за 28 грн/$, а еврооблигации стремительно обвалились. Нацбанк повысил учетную ставку сразу на 1%, а власти предупреждают о новой волне пандемии, рекомендуя снова перейти на дистанционку. 

Чем еще запомнилась бизнес-неделя? 

3/9

Эпидемия набирает обороты (да, опять). КГГА просит работодателей переводить сотрудников на удаленку (да, опять)

 

Киевская государственная горадминистрация выпустила рекомендацию столичным работодателям перевести, по возможности, всех своих сотрудников на дистанционный режим работы. Причина — очередной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

"Если это (переход на дистанционку. — Ред.) невозможно, необходимо проветривать помещения как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции", — заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.   

Столичные власти отмечают, что в городе стремительно растет заболеваемость, поэтому они вынуждены максимально усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений. 

Это заявление КГГА выпустило 21 января, и в этот же день первая область — Ивано-Франковская — отправили в красную зону карантина.  


корреспондент деловой редакции LIGA.net
Калашник Павел
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости