UA
30.01.2021, 11:45

Бизнес-неделя: IKEA и Amazon в Украине, Зеленский и китайцы в Мотор Сич, долги Барселоны

LIGA.net выбрала 10 новостей из мира бизнеса и финансов, которые вы могли пропустить.

10/10

Рада выделила из бюджета 1,4 млрд грн на компенсацию роста тарифов

29 января Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2021 года, выделив из суммы расходов на выплату льгот и субсидий 1,4 млрд грн на компенсацию повышения тарифов на электроэнергию для населения.

На компенсацию из госбюджета будут претендовать домохозяйства, которые использует электроэнергию для отопления, а также многодетные и приемные семьи и детские дома семейного типа.

Суммарно на выплату субсидий в государственном бюджете на 2021 год было предусмотрено 36,6 млрд грн. После публикации закона Кабмин должен в недельный срок определить порядок предоставления таких компенсаций.

  • 28 декабря Кабинет министров отменил так называемый "льготный тариф" на первые 100 кВт-ч потребленной населением электроэнергии по 90 копеек. Так правительство фактически ввело для бытовых потребителей единый тариф на электроэнергию в размере 1,68 грн за кВт-ч.
  • Вслед за решением правительства 11 января НКРЭКУ отменила льготный тариф на электроэнергию на первые 3000 кВт-ч в месяц для бытовых потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья и для жителей 30-километровой зоны вокруг АЭС.

Читайте также: Тарифы на коммуналку. Какие услуги подорожали с 1 января: газ, электричество, тепло и вода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости