UA
30.01.2021, 11:45

Бизнес-неделя: IKEA и Amazon в Украине, Зеленский и китайцы в Мотор Сич, долги Барселоны

LIGA.net выбрала 10 новостей из мира бизнеса и финансов, которые вы могли пропустить.

3/10

Amazon покупает украинских айтишников

Компания Amazon Web Services (AWS), дочерняя компания корпорации Amazon, близка к покупке компании DB Best Technologies, сообщили Liga.Tech два собеседника, знакомых с переговорами между сторонами. Сделка находится на завершающем этапе, но еще не закрыта, уточнили они.

В ответ на запрос Liga.Tech в Amazon, которая принадлежит одному из богатейших людей мира Джефу Безосу, косвенно подтвердили намерения. "AWS работает с командой DB Best Technologies с 2015 года, помогая клиентам перейти с устаревших коммерческих баз данных на облачные альтернативы. Вместе с командой DB Best AWS сможет ускорить миграцию баз данных и обеспечить лучший опыт для клиентов по всему миру", – сообщили в пресс-службе AWS.

DB Best разрабатывает приложения, решения для управления данными и миграции баз данных между платформами – Oracle, SAP, Amazon, Microsoft.

DB Best в 2002 году основал в Силиконовой долине выходец из Украины Дмитрий Балин.

Пять из восьми офисов и большая часть инженеров компании находятся в Украине – в Харькове и Киеве. После завершения сделки большая часть украинских сотрудников получат предложение продолжить работу в подразделении AWS в Польше.

Подробнее о сделке читайте тут >>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости