UA
15.09.2018, 08:00

Бизнес-неделя: IKEA в Украине, новый Iphone и подозрение Омеляну

Что происходило в экономике, бизнесе и финансах Украины во вторую неделю осени? 

LIGA.net выбрала самое важное.

2/10

Агрохолдинг Мрия купил фонд из Саудовской Аравии

Агрохолдинг Мрия переходит к новому собственнику - SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company - дочерняя компания Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, которая принадлежит Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. 

Сумма и условия сделки не разглашаются. Сделка будет закрыта после разрешения АМКУ. После ее завершения Мрия продолжит свою операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC - Continental Farmers Group (CFG).

По словам присутствующего на церемонии подписания соглашения президента Петра Порошенко, это крупнейшая сделка в украинский агросектор после начала российской агрессии. Порошенко акцентировал внимание на том, что речь идет не о продаже земли и активов, а инвестициях в агросектор и технологии.

По словам СЕО Мрии Саймона Чернявского, который будет руководить новой компанией, "сделка позволит Мрии сохранить коллектив, а также выполнить все обязательства перед партнерами, пайщиками и общинами".

Mriya Farming PLC – английская материнская компания группы Мрия, обрабатывает 150 тыс. га в шести областях Западной Украины. В своем активе Мрия имеет 4 элеваторных комплекса общей мощностью 380 тыс. тонн, картофелехранилище общей вместимостью 52 тыс. тонн, семенной и крахмальный заводы.

В августе 2014 года бывшая материнская компания Мрии объявила дефолт по общей задолженности $1,1 млрд. В августе 2018 года кредиторы и менеджмент Мрии успешно завершили реструктуризацию долга и вывели компанию из дефолта.

Читайте подробнее: Землю - арабам. Как Мрие нали нового инвестора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости