UA
23.03.2019, 17:08

Бизнес-неделя: Коломойский и деньги за ПриватБанк, штраф Фирташа

Что важное и интересное происходило в украинской экономике, бизнесе и финансах на уходящей неделе.

LIGA.net выбрала топ-10 новостей, которые вам не стоит пропускать.

10/10

Ж/д грузоперевозки станут дороже на 14,2%

Государственная регуляторная служба одобрила повышение тарифов Укрзалізниці на грузовые перевозки. Тарифы будут проиндексированы на 14,2% с 1 апреля после публикации приказа в издании Урядовий кур'єр.

"Все участники рынка понимают, что актуальным вопросом является изменение существующей системы тарифообразования, не отражающей экономические реалии. Поэтому УЗ совместно с представителями рынка и государственными органами взяла на себя обязательства до 1 июля разработать и представить новую систему, которая будет отвечать современной экономике и потребностям отрасли", - отмечает глава компании Евгений Кравцов.

Полученные от повышения тарифов деньги направят на финансирование инвестиционной программы компании.

Финплан УЗ на текущий год предусматривает капитальные инвестиции в сумме 18 млрд грн. На эти деньги компания хочет купить 15 локомотивов и модернизировать еще 78. Также в планах – обновить и приобрести пассажирские вагоны и дизель-поезда.

Кроме того, глава Укрзалізниці Евгений Кравцов сообщил, что компания закупила у Крюковского вагоностроительного завода вагоны, в каждом из которых есть душевые кабины, а в каждом купе - умывальники. Cейчас вагоны проходят европейскую сертификацию, после чего будут курсировать на маршруте Киев-Вена-Киев. 

Ранее Кравцов анонсировал новые вагоны с шумоизоляционным покрытием для полов вместо линолеума и красных дорожек.

Также стало известно, что Укрзалізниця совместно с Киевской городской государственной администрации (КГГА) разрабатывает проект развития городской и пригородной электрички в киевском регионе по примеру немецкого S-Bahn.

Читайте также: Made in Ukraine. Какие поезда могут заменить старый парк УЗ

Читайте также: Миллиардный контракт. О чем договорились GE и Укрзалізниця 

О том, сколько в среднем получают сотрудники Укрзалізниці, читайте в материале Кравцов назвал среднюю зарплату в Укрзалізниці. Все плохо.


редактор LIGA.net/Opinion
Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости