UA
22.12.2018, 14:00

Бизнес-неделя: курс доллара, деньги МВФ и доставка от МакДональдс

Что происходило в экономике, бизнесе и финансах на этой неделе?

LIGA.net выбрала топ-10 новостей, которые вы могли пропустить.

10/10

ВТБ - все

Национальный банк Украины, 18 декабря, принял решение об отзыве банковской лицензии ВТБ Банка – украинской "дочки" российского госбанка ВТБ.

В пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц сообщили, что 19 декабря фонд вошел в финучреждение как ликвидатор.

ФГВФЛ ввел временную администрацию в ВТБ Банк 28 ноября 2018 года. С начала ноября банк испытывал проблемы с ликвидностью. В НБУ проблемы объясняли иском компаний Игоря Коломойского, который заблокировал продажи активов украинского ВТБ Банка. Нацбанк заявлял, что со стороны собственников банка не было реальных действий, которые могли бы предотвратить неплатежеспособность.

ВТБ Банк стал первым банком, принадлежащим финучреждению с российским государственным капиталом, выведенным из украинского рынка. О том, что произойдёт с кредитами и депозитами банкрота, читайте в материале Русские своих бросают. Почему обанкротился ВТБ Банк.

В Украине осталось два банка с российским госкапиталом – Сбербанк и Проминвестбанк. Могут ли эти финучреждения повторить судьбу ВТБ, читайте в материале Тень Коломойского. Что осталось от российских госбанков в Украине.

О том, почему у российских банков в Украине нет перспектив, можно узнать из интервью с главой Национального банка Украины Яковом Смолием.


редактор LIGA.net/Opinion
Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости