UA
17.10.2021, 23:55

Бизнес-неделя: Локдаун для невакцинированных, дефицит газа, авиабезвиз, Укрэксим без главы

Девять областей Украины объявили о чрезвычайном положении из-за высокой цены на газ; стартап GitLab вышел на IPO и подорожал до $15 млрд; Украина и Евросоюз договорились "об открытом небе".

Главные новости неделе в сфере бизнеса и финансов. 

10/10

Экс-владельцу Дельта Банка сообщили о подозрении в растрате 1 млрд гривень

11 октября Национальная полиция и Офис генерального прокурора сообщили о подозрении одному из бывших собственников Дельта Банка в растрате 1 млрд грн. Подозрения также вручили двум заместителям председателя совета директоров банка и директору одной из связанных финансовых компаний.

Объявляя о подозрении, генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что следствие установило ряд эпизодов, которые могут говорить о незаконности действий руководства банка.

Среди них – продажа учреждением долга без какой-либо оценки, а также кредитование связанных с бенефициаром банка компаний и фирм-однодневок без активов и залогового имущества.

Для возмещения причиненного ущерба прокуратура арестовала $1 млн со счета главы совета директоров в одном из швейцарских банков и активы бывшего владельца Дельта Банка на 790 млн грн.

Имен подозреваемых Венедиктова не уточнила. До ликвидации банка в 2015 году основателем и крупнейшим акционером Дельта Банка был бизнесмен Николай Лагун. В начале 2015 года банк был четвертым по размерам активов среди 158 банков Украины.


специальный корреспондент
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости