UA
17.10.2021, 23:55

Бизнес-неделя: Локдаун для невакцинированных, дефицит газа, авиабезвиз, Укрэксим без главы

Девять областей Украины объявили о чрезвычайном положении из-за высокой цены на газ; стартап GitLab вышел на IPO и подорожал до $15 млрд; Украина и Евросоюз договорились "об открытом небе".

Главные новости неделе в сфере бизнеса и финансов. 

7/10

Wizz Air объявил об экспансии в Украину

Лоукостер Wizz Air добавит 26 новых маршрутов из Украины в Европу в 2021-2022 годах. 13 октября компания сообщила о планах запустить 12 новых направлений из Киева, девять из Львова, три из Одессы и два из Харькова.

Wizz Air анонсировал масштабную экспансию в Украине после "открытия неба" для украинского рынка Европейским Союзом. Аналогичную цель декларировал и другой европейский авиаперевозчик – Ryanair.  

В планах Wizz Air запустить дополнительные маршруты во Францию, Испанию, Бельгию, Испанию, Грецию, Великобританию и так далее. До конца 2022 года лоукостер намерен обслуживать 117 направлений из Украины в 22 страны мира.

Как указано на сайте Wizz Air, сегодня авиакомпания летает из Украины в Европу только из двух аэропортов – "Жуляны" и "Борисполь". География маршрутов – Венгрия, Великобритания, Германия, Греция, Польша, Литва и Кипр.


спеціальний кореспондент
Богдан Заїка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости