Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
ОЛИГАРХИ

Украинская экономика вышла из праздников.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Что важного случилось за неделю? 

Обвинение в госизмене и суд над Медведчуком

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)

11 мая СБУ пришла с обыском в дом Виктора Медведчука и в офис ОПЗЖ. Причина: вместе с соратником по ОПЗЖ Тарасом Козаком его подозревают в госизмене, нарушении правил ведения войны и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. 

По версии следствия, оба в 2015-м вступили в предварительный сговор с властями РФ для добычи принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Также в СБУ заявляют, что Медведчук направлял в РФ секретные данные о расположении военных ВСУ. К уголовному делу относится создание организации Проминь: она якобы должна была вербовать украинцев в интересах РФ. 

По данным СБУ, Козак находится в РФ. А Медведчук 12 мая сам пришел в Офис генпрокурора и заявил, что готов к аресту.

13 мая Печерский районный суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля. Полиция надела на него электронный браслет слежения и отпустила домой. 

Читайте также: Газ, слив данных и пропаганда. За что Медведчука подозревают в госизмене? Три эпизода

Большая перестановка в правительстве

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Денис Шмыгаль и министры в Верховной Раде (Фото: пресс-служба Кабмина)

На следующей неделе в украинском правительстве может поменяться сразу три министра и одна зам.

Уже в понедельник в Верховную Раду могут вынести вопрос увольнения министра здравоохранения Максима Степанова

"В Верховную Раду поступило представление премьер-министра об отставке министра здравоохранения Максима Степанова", – сообщила пресс-секретарь спикера Рады Ольга Туний.

Еще два министра написали заявления об отставке, речь о министре экономики Игоре Петрашко и министре инфраструктуры Владиславе Криклие

Петрашко будет уволен из-за неэффективности, Криклий – допустил создание в министерстве теневого бэк-офиса, работающего в интересах главы транспортного комитета (Юрия Киселя, – ред.), сообщил собеседник LIGA.net в ОП. 

Также из Минэкономики уходит заместительница министра Светлана Панаиодити. Как она сообщила LIGA.net, заявление подано 29 апреля.

Внеочередное заседание парламента запланировано на вторник. 

По информации источников LIGA.net, на пост министра экономики претендует нынешний глава ГНС Алексей Любченко. При этом его хотят назначить на должность первого вице-премьер-министра – министра экономики. На пост министра инфраструктуры – глава Укравтодора Александр Кубраков.

В Украине насчитали 13 олигархов. Для них готовят закон

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Коллаж олигархи

Президент Владимир Зеленский поручил аппарату Совету национальной безопасности и обороны, Национальному антимонопольному комитету и Офису президента разработать "законопроект об олигархах".

По словам главы СНБО Алексея Данилова, под действие нового закона могут подпадать 13 украинских бизнесменов.

"Готовя этот документ, мы имеем 13 лиц, которые можем с уверенностью отнести к олигархической среде. Которые имеют очень большое влияние внутри нашей страны и вне нашей страны", – заявил Данилов, но никаких фамилий не назвал.

Позже член набсовета АО "Укрзализныця" Сергей Лещенко сообщил, что под критерии олигархов по законопроекту Зеленского якобы попадут Ринат Ахметов, Петр Порошенко, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Виктор Медведчук, Вадим Новинский, Юрий Косюк, Олег Бахматюк, Константин Жеваго, супруги Александр и Галина Гереги.

Хотя, по словам Владимира Зеленского, в Украине уже стало на одного олигарха меньше.

"Впервые за много лет не увеличилось, а уменьшилось количество олигархов. Минус Медведчук. С помощью законных инструментов он был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности", – написал Зеленский в своей колонке для сайта Фокус. 

Президент добавил, что "минусы" еще будут. Пока все олигархи не станут просто крупными бизнесменами.

Цены на топливо будет регулировать государство

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Фото: depositphotos.com

14 мая Кабинет министров ввел государственное регулирование цен на топливо: приняты изменения в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года. 

Согласно новой редакции документа, на период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр).

При этом средняя стоимость дизтоплива (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm), включающая таможенные платежи (акцизный налог и НДС), должна рассчитываться на основании данных Platts CIF NWE за предыдущий календарный месяц/декаду.

Осуществлять расчеты предлагается обязать НАК "Нафтогаз Украины", который будет их предоставлять Минэкономики не позднее пятого числа каждого месяца, а последнее – публиковать средние цены одного литра ДТ и бензина до пятого числа каждого месяца.

Согласно этим расчетам, средняя цена дизельного топлива на май с учетом предельной наценки должна составлять 27,89 грн/л, бензинов – 30,22 грн/л. 

В начале недели цена на бензин и дизельного топлива в крупных сетях АЗС выросла на 0,1-1,2 грн/л.

После этого Кабинет министров признал бензин марок А-92 и А-95, и дизельное топливо социально значимыми товарами и ввел декларирование роста цен на топливо. Сети АЗС обязали информировать о значительном росте цены за 20 дней.

Читайте подробней:

Зеленский против АЗС. Зачем Кабмин ввел госрегулирование цен на бензин и дизель? Разбор

Тарифы на проезд в Киеве могут повысить

13 мая 2021 года киевский метрополитен обратился к КГГА с предложением финансово поддержать работу предприятия  на 1,51 млрд грн и решить проблему с выплатой зарплат. В противном случае требует повысить тарифы на проезд, которые оценили в 21 грн.

"Существующие тарифы по 8 грн исчерпали себя и создают колоссальные долги", – говорится в заявлении КП.

Аналогичная просьба поступила и от КП "Киевпастранс". Транспортники считают, что стоимость наземного транспорта нужно повысить до 25 грн и 78,9 грн – за проезд городской электричкой. 

Необходимость повышения тарифа в КП аргументируют ростом коммунальных тарифов, цен на запчасти и ростом минимальной зарплаты в 1,75 раза.

Кличко уже ответил предприятиям. "Транспорт в Киеве дотационный. Транспорт убыточен и я могу сказать, что себестоимость проезда в транспорте – 15 грн", – заявил он. 

Почему повышение тарифов на проезд в Киеве неизбежно, можно почитать в колонке Дмитрия Беспалова:

Метро и трамвай по 21 грн? Киев повысит цены на проезд в транспорте. Это неизбежно

Киев будут застраивать без Генплана до 2024 года

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Панорама Киева (Фото: пресс-служба КГГА)

13 мая депутаты Киевсовета утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 219 Детальных планов территории (ДПТ). Таким образом, застраивать столицу без учета Генерального плана города можно будет до 2024 года.

"За" решение проголосовали 68 депутатов, в том числе большинство депутатов от УДАРаЕвропейской солидарности, депутаты ОПЗЖ и Батькивщины. "Против" выступили Голос и "Еднисть". Депутаты Слуги народа воздержались или не голосовали.

Действующий Генплан завершился в 2020 году. А новый пытаются разработать еще с 2008 года. Теперь застройщики смогут возводить в столице новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, а также легализовать все уже построенное. В случае принятия проекта Генплана Киева, в нем вынуждены будут учесть все принятые решения по ДПТ.

В декабре 2019-го мэр Киева Виталий Кличко презентовал проект Генерального плана столицы – стратегию развития города на ближайшие 20 лет. LIGA.net выделила его ключевые пункты.

Читайте также: Киев и Генплан-2040: планы, которые противоречат реальности

Кабмин хочет обязать крупный бизнес платить больше налогов 

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Налоговая (depositphotos.com)

12 мая Кабинет министров во время заседания одобрил законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс. Они направлены на сбалансирование бюджетных поступлений, сообщили в Минфине.

Принятие и реализация положений законопроекта будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджет в размере более 60 млрд грн в год, добавили там.

"Достичь этого мы планируем путем: противодействия схемам по уклонению от налогообложения, создания прозрачной конкурентной среды, повышения эффективности использования экономических ресурсов страны", – пояснил министр финансов Сергей Марченко.

Законопроект коснется представителей крупного бизнеса, которые могли уклоняться от налогообложения, позже заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что налоги не будут повышать для физлиц, ФОПов, малого и среднего бизнеса.

Для этого в Кабмине планируют внести изменения в четырех сферах: 

  • ставки отдельных налогов;

  • добыча полезных ископаемых и акциз;

  • теневое использование земли;

  • повышение полноты уплаты налогов.

Документ также должен освободить от уплаты НДФЛ и военного сбора кредитные программы "5-7-9" и "Доступная ипотека".

Подробнее читайте здесь: "Антиолигархический закон". Кабмин решил обязать крупный бизнес платить больше налогов

Как сообщили LIGA.net в Минфине, текст законопроекта в кратчайшие сроки будет отправлен на рассмотрение парламента. В данный момент доступна презентация ведомства с главными предложениями.

В Украине появилось Бюро экономической безопасности

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль

12 мая Кабинет министров принял постановление о создании Бюро экономической безопасности

Согласно плану, озвученного премьером Денисом Шмыгалем, Бюро получит статус центрального органа исполнительной власти и будет заниматься всеми преступлениями в отрасли экономики.

"Это один из финальных шагов на пути ликвидации налоговой милиции, это окончание времен силового давления на бизнес, это окончательный конец "маски-шоу", – подчеркнул Шмыгаль.

В результате создания органа должно произойти разделение сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидация налоговой милиции, оптимизация структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов, устранения дублирования их функций.

Также в СБУ должен быть ликвидирован Департамент контрразведывательной защиты экономики Украины. Бюро подотчетно как президенту, так и Верховной Раде, правительство будет координировать его деятельность.

Штат Бюро не будет превышать 4000 сотрудников. Должностной оклад для сотрудников со специальным званием установлен на уровне не ниже 20 прожиточных минимумов (43 780 грн).

Читайте также: Бюро экономической безопасности – очередной карательный орган или прорыв для Украины

22 марта президент Владимир Зеленский подписал Закон "О Бюро экономической безопасности Украины" № 1150-IX.

Растаможка евроблях: Зеленский подписал законы

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Президент Владимир Зеленский подписал законы о внесении изменений в Налоговый (№ 1402-IX) и Таможенный (№ 1403-IX) кодексы, направленные на временное упрощение механизма растаможивания импортируемых из Европы автомобилей.

Верховная Рада приняла соответствующие законы 15 апреля 2021 года. Теперь бывшие в употреблении автомобили с европейской регистрацией старше пяти лет, которые были ввезены на территорию Украины до конца 2020 года, облагаются налогом по льготной ставке налога на добавленную стоимость и акцизного налога.

Сумма акцизного налога будет зависеть от возраста автомобиля, объема и типа двигателя, но не от его стоимости.

Базовая ставка будет колебаться от нуля до €150, и в большинстве случаев стоимость растаможивания не будет превышать €1000. Такие автомобили временно освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной.

По льготному механизму может быть растаможен один автомобиль одной категории одного владельца.

На льготное таможенное оформление дается 180 дней с момента вступления в силу законов. Участники АТО/ООС смогут воспользоваться льготной растаможкой в течение 270 дней.

Под действие этих законов не попадают транспортные средства, которые не соответствуют экологическим нормам "Евро-2" и выше, происходят из государства-оккупанта (государства-агрессора) или ввезенные с временно оккупированной территории Украины.

Законы вступают в силу со следующего дня после опубликования и вводятся в действие через один месяц со дня вступления в силу.

Подробно о том, как теперь нужно будет растаможивать авто на еврономерах читайте в материале:

Растаможка за 1000 евро: Рада снова легализовала евробляхи. На этот раз сработает? Разбор

Илон Маск обвалил биткоин

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
Фото: depositphotos.com

Курс биткоина потерял сразу 15% после заявления основателя Tesla Илона Маска о том, что его компания не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты. 

Ночью 13 мая биткоин опустился почти до $46 000 за монету, после чего курс вырос и преодолел отметку $50 000.

Маск написал в Twitter, что Tesla откажется от биткоин, потому что компания обеспокоена "быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга биткоина и транзакций". Изобретатель отметил, что Tesla может принять другие криптовалюты, если они будут менее энергоемкие. Также, по его словам, автопроизводитель не собирается продавать ранее купленные биткоины.

Год IKEA в Украине

Бизнес-неделя: налоги для олигархов, регулирование цен на АЗС, обвал биткоина и Медведчук
144731267_234255814851257_8380595690549835264_n

 14 мая крупнейшая в мире мебельная компания IKEA отмечает годовщину выхода в Украину. Успешной оказалась лишь четвертая попытка шведского ритейлера развернуться в нашей стране. Ей предшествовали 15 лет непростых переговоров, земельных афер, коррупционных скандалов.

Долгожданное открытие в интернете вызвало массу жалоб со стороны покупателей. Сайт просто лег от наплыва клиентов. IKEA приостановила прием заявок и ограничила доставку товаров по Украине вплоть до июня.

Спустя год работа компании все еще вызывает нарекания потребителей: проблемы с логистикой, сайтом, сервисом никуда не исчезли.

Какие ошибки шведский гигант допускает в Украине и как их исправить? Читайте в материале: 

"Вау-эффект не удался". Год IKEA в Украине: четыре промаха, которые еще можно исправить