UA
14.08.2022, 12:32

Бизнес-неделя: ненужное зерно, отсрочка долга, инфляция и возврат McDonald's

Вторая неделя августа оказалась богатой событиями. Сначала покупатель отказался от украинской кукурузы, потому что была задержка на пять месяцев. Затем банковская система потеряла одного игрока: обанкротился Банк Сич. И вообще банки зафиксировали значительные убытки за первую половину года.

С другой стороны, сеть ресторанов McDonald's объявила о возобновлении работы в Украине (и дело далеко не только в бигмаках), с ТРЦ Ocean Plaza и счетов его владельца был снят арест. В заключение кредиторы Украины официально согласились на предложение правительства по отсрочке долга. Однако это задело украинский кредитный рейтинг.

Что важного в сфере бизнеса и финансов произошло за прошлую неделю?

4/9

McDonald's частично возобновляет работу в Украине. Это сигнал для других компаний

McDonald's решила возобновить работу в Киеве и на западе Украины.

Фото: Mcdonaldsukraine/Instagram

Сеть ресторанов McDonald's решила частично возобновить работу в Украине. Старший вице-президент компании Пол Помрой заявил, что в компании решили возобновить работу некоторых ресторанов в Киеве и на западе Украины.

Топ-менеджер предупредил, что возвращение к работе не будет моментальным. Компания разработала поэтапный план на территориях, где другие бизнесы безопасно возобновили работу.

24 февраля McDonald's прекратила работу в Украине из-за начала полномасштабного российского вторжения. Компания продолжила платить зарплаты сотрудникам и говорила, что не будет открывать рестораны, пока будут сохраняться угрозы атак. В McDonald's в Украине до войны было 107 ресторанов, девять из них пострадали в разной степени.

В течение следующих месяцев компания будет заниматься восстановлением цепей поставок продуктов в рестораны, подготовкой к обслуживанию клиентов, а также внедрением расширенных процедур и протоколов для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приветствовал это решение. По его словам, дело далеко не только в бигмаках, по которым так соскучились миллионы украинцев.

"Возвращение крупной американской компании – это, прежде всего, сигнал для международного бизнеса о возможности работать в Украине, даже несмотря на условия войны", – подчеркнул он.


корреспондент деловой редакции LIGA.net
Богдан Вальд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости