UA
10.11.2019, 10:01

Бизнес-неделя: новый хозяин Roshen, покушение в Киеве, табачники возвращаются и Джек Ма

Экономим ваше время: главные бизнес-новости уходящей недели, которые вы могли пропустить, - в подборке LIGA.net.

8/10

В Укрбуд зашел новый инвестор – не из "окружения Зеленского"

 

Фото: пресс-служба Укрбуд Девелопмент/Facebook

В строительную группу Укрбуд вошел новый инвестор, поэтому ей не грозит банкротство. Об этом заявил советник мэра Киева Максим Бахматов, но фамилию инвестора и сумму инвестиций он умолчал.

"Уже нашелся инвестор, он вообще непубличный, чтобы вы понимали, это не строитель, не публичный человек, он не из этого бизнеса, ему просто интересно зайти в новый интересный проект", - сказал он.

По его словам, еще три недели назад у Укрбуда могли быть проблемы со всеми стройками в стране, однако сейчас 40 000 человек, вложивших туда деньги, могут не переживать.

Он также опроверг слухи о том, что Укрбуд якобы "отжало окружение президента Зеленского". "Я слышал, что там уже и Богдан, и Вавриш - это все фигня", - заявил Бахматов.

20 сентября 2019-го бывший народный депутат Максим Микитась, которого подозревают в хищениях при строительстве квартир для Нацгвардии, вышел из состава акционеров Укрбуд Девелопмент. Имя нового владельца Микитась отказался называть, сославшись на "условия сделки". Вместо него с октября владельцами "дочки" Укрбуда числятся Евгений Дикин и Василий Полевой. Генеральным директором Укрбуда остался Олег Майборода.

По данным издания НВ Бизнес, корпорация Укрбуд Девелопмент могла перейти в сферу влияния генерального директора SAGA Development Андрея Вавриша - друга главы Офиса президента Андрея Богдана.

Глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев в интервью LIGA.net говорил, что АМКУ не поступал запрос на покупку компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости