UA
26.01.2020, 10:10

Бизнес-неделя: "няня" от Зеленского, Укрзалізниця - немцам, "зеленый" тариф без денег

Уходящая неделя была богатой на важные события, влияющие на экономику, бизнес и финансы страны. LIGA.net собрала десять важных новостей за последние семь дней,которые вы могли пропустить.

3/10

"Перепись Дубилета" показала, что нас 37 млн. У Госстата другие данные

Фото: depositphotos.com

23 января министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет презентовал результаты оценки населения Украины, так называемой электронной записи. "Перепись" населения показала: на 1 декабря в Украине 37,3 млн человек, что на 4,6 млн меньше, чем насчитал Госстат.

Важный нюанс: подсчеты Дубилета не учитывали украинцев, которые постоянно живут на оккупированной территории Донецкой и Луганской области. Исключение - пенсионеры, которые приезжают за пенсией. Госстат же учитывает всех. Без "фактора Донбасса" электронная перепись показала, что в Украине живет на 1,5 млн меньше, чем считало статистическое ведомство. Данных по населению с учетом Крыма - то же нет.

Лидерами по количеству людей в Украине – Киев и Киевская область, где суммарно проживают 5,9 млн человек. Самые "маленькие" области, согласно электронной переписи, Черновицкая (727 600 человек) и Тернопольская (763 600) области.

Подробней читайте в материале:  Что нового Украина узнала об Украине из "переписи Дубилета". Четыре графика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости