UA
26.01.2020, 10:10

Бизнес-неделя: "няня" от Зеленского, Укрзалізниця - немцам, "зеленый" тариф без денег

Уходящая неделя была богатой на важные события, влияющие на экономику, бизнес и финансы страны. LIGA.net собрала десять важных новостей за последние семь дней,которые вы могли пропустить.

8/10

Кабмин запустил кредитную программу для бизнеса

Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров одобрил старт программы доступные кредиты для бизнеса с 1 февраля. Эту программу анонсировал президент Владимир Зеленский 3 декабря, отметив, что кредитные ставки будут в пределах 5-9%.

"Программа государственной поддержки малого и среднего бизнеса позволит участникам получить до 1,5 млн грн доступного кредита под 5, 7 или 9% для создания или расширения собственного бизнеса", - уточнил премьер-министр Алексей Гочанрук в Telegram-канале.

Бизнес планируется кредитовать через специальный фонд – Фонд развития предпринимательства (ФРП). Процент по кредиту будет зависеть от размера и типа бизнеса.

По предварительной оценке Министерства финансов, программе смогут принять участие около 50 000 заемщиков.

Специально под программу, Верховная Рада приняла в декабре в первом чтении изменения в госбюджет-2020, которыми и предполагает финансирование ФРП. Для этого из госбюджета планируется выделить 2 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости