UA
26.01.2020, 10:10

Бизнес-неделя: "няня" от Зеленского, Укрзалізниця - немцам, "зеленый" тариф без денег

Уходящая неделя была богатой на важные события, влияющие на экономику, бизнес и финансы страны. LIGA.net собрала десять важных новостей за последние семь дней,которые вы могли пропустить.

9/10

Украина стала менее лояльной к коррупции

Фото - depositphotos.com

Украина поднялся на десять позиций в "Индексе восприятия коррупции", заняв в рейтинге Transparency International за 2018 год 120 место.

Авторы исследования отмечают, что, несмотря настолько резкий скачек, показатель Украины все еще хуже, чем у ее соседей.  У Польши, например, 60 баллов, у Венгрии – 46, у Беларуси – 44, а Молдове TI присвоило 33 балла.

В целом, по оценке международной организации, в Украине падает "уровень коррупции в отношениях между бизнесом и государственными структурами". Это связано с введением автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, предполагают в Transparency International.

В то же время в организации заявили, что более быстрый рост в рейтинге Украину сдерживают несколько ключевых факторов, один из которых – недоверие к системе правосудия. Другими сдерживающими показателями в TI назвали "массовые случаи давления и нападений на активистов и журналистов, работающих в сфере противодействия коррупции".

Подробней о рейтинге и проблемах Украины вы можете прочитать тут >>>.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости