UA
01.11.2020, 09:52

Бизнес-неделя: обман евроблях, отношения по-новому Зеленского и Коломойского, новые кадры

Каждую неделю наши редактора выбирают для вас важные события экономики и бизнеса. Экономьте время, оставайтесь в курсе. Дайджест LIGA.net.

10/10

Зеленский ветировал закон об электронных коммуникациях

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду закон № 3014 "Об электронных коммуникациях" в парламент со своими предложениями.

В своих предложениях президент указывает, что ряд положений закона не соответствует Конституции. Кроме того, документ упраздняет требования к структуре собственности компаний в информационной сфере, они не могут принадлежать офшорным компаниям или резидентам страны-агрессора.

Законопроект критиковали и профильные организации. Так, в Интернет Ассоциации Украины заявляли, что некоторые новации законопроекта реализуют давнее желание регулятора (НКРСИ) и крупных игроков по вытеснению крупных конкурентов путем усиления регуляции в отрасли и внедрения новых схем перераспределения рынка.

30 сентября Верховная Рада приняла новый закон "Об электронных коммуникациях". Документ предусматривает внедрение интернета как универсальной услуги на всей территории страны, а также отсутствие "пакетности" в предоставлении услуг мобильной и интернет-связи для пользователей. Он устанавливает полномочия государства по управлению и регулированию деятельности в сферах электронных коммуникаций и радиочастотного спектра. Также, в частности, он предусматривает штраф за рассылку спама.

Закон был разработан в рамках исполнения соглашения об ассоциации с ЕС. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости