UA
01.11.2020, 09:52

Бизнес-неделя: обман евроблях, отношения по-новому Зеленского и Коломойского, новые кадры

Каждую неделю наши редактора выбирают для вас важные события экономики и бизнеса. Экономьте время, оставайтесь в курсе. Дайджест LIGA.net.

2/10

Новый глава Таможенной службы

Павел Рябикин (Фото: пресс-служба аэропорта Борисполь)

28 октября Кабмин назначил на должность главы Государственной таможенной службеы – гендиректора аэропорта Борисполь и первого номера партии УДАР на недавних местных выборах в Киевсовет Павла Рябикина.

Павел Рябикин – пятый глава Таможни. 

За каденцию Рябикина в Борисполе удалось запустить железнодорожное сообщение с аэропортом, достроить паркинг перед терминалом D, расконсервировать терминал B и сделать аэропорт более пригодным для удобного транзита пассажиров, перечисляет достижения Рябикина Кирилл Новиков, авиационный эксперт и менеджер авиационного сектора. 

"Однозначным минусом является несовершенная или даже довольно консервативная кадровая политика", – утверждает эксперт. По его словам, из-за этого из аэропорта уволилось немало достойных специалистов – понимали, что нет перспектив в развитии, поскольку в руководство попали единицы тех, кто "отдал жизнь небу".

В конце апреля этого года Кабмин уволил руководителей налоговой и таможенной служб Сергея Верланова и Максима Нефьодова. В Минфине объяснили это тем, что Нефьодов и Верланов "оказались неспособными выполнять возложенные на них задачи". Если Налоговая быстро получила нового постоянного руководителя (им стал опытный фискал Алексей Любченко), то Таможней полгода руководили только исполняющие обязанности: сначала Игорь Муратов, с августа – Андрей Павловский, а с 23 октября – Евгений Ентис.

Читайте также: Павел Рябикин – новый глава Таможни. Что о нем стоит знать и что ему надо знать о Таможни

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости