UA
01.11.2020, 09:52

Бизнес-неделя: обман евроблях, отношения по-новому Зеленского и Коломойского, новые кадры

Каждую неделю наши редактора выбирают для вас важные события экономики и бизнеса. Экономьте время, оставайтесь в курсе. Дайджест LIGA.net.

3/10

Apple потеряла $100 млрд из-за iPhone

Фото: depositphotos.com

Цена акций Apple упала на 5% после публикации отчета о падении продаж iPhone в четвертом квартале и отсутствия прогноза компании по объемам продаж на следующий квартал. Об этом пишет Reuters.

Падение цены акций снизило рыночную стоимость Apple на $100 млрд, добавляет агентство.

В четвертом квартале продажи iPhone сократились на 20,7%, по сравнению с тем же периодом 2019 года, и составили $26,4 млрд. В частности, Apple сообщила о падении объемов продаж iPhone в Китае за отчетный период – на 28% до $7,9 млрд, следует из данных отчета компании.

Причина падения продаж – отсрочка на несколько недель презентации новых продуктов Apple, включая iPhone 12. Последние семь лет компания неизменно проводит презентации в сентябре каждого года. В 2020-м ее провели в октябре.

Негативная реакция рынка также объясняется отсутствием прогноза компании об объемах продаж на первый квартал 2021 года. Так как на этот период приходятся праздничные распродажи, он считается одним из самых важных для производителей электроники.

Apple объясняет отсутствие прогноза неопределенностью, вызванной пандемией COVID-19.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости