UA
15.11.2020, 12:34

Бизнес-неделя: опять карантин, плохая "шутка" Эпицентра, убытки Disney и новый завод Ajax

Вторая неделя ноября оказалась насыщенной деловыми событиями. 

LIGA.net выбрала 10 самых важных бизнес-новостей недели, которые вы могли пропустить.

10/10

Украэрорух выиграл дело против МАУ в Верховном суде

Верховный суд обязал Международные авиалинии Украины заключить договор о аэронавигационном обслуживании с ГП Украэрорух. 

"30 сентября 2020 года Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда отказал МАУ в удовлетворении кассационной жалобы на постановление Северного апелляционного хозяйственного суда о необходимости обязать авиакомпанию заключить договор о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию",– говорится в сообщении.

Ранее суд удовлетворил жалобу Украэроруха к МАУ по урегулированию разногласий и обязательству компании заключить соответствующий договор.

"Попытки авиакомпании-должника обжаловать это решение в Верховном суде сегодня получили окончательное решение, в результате которого признана необходимость подписания авиакомпанией МАУ договора с Украерорухом о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию и определен механизм взимания платы, который является стандартным для всех украинских авиаперевозчиков", – указали в предприятии.

В ноябре 2019 года в Украерорухе сообщили, что задолженность авиакомпании МАУ за аэронавигационное обслуживание с учетом штрафных санкций составляет около 1 млрд грн.


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости