UA
15.11.2020, 12:34

Бизнес-неделя: опять карантин, плохая "шутка" Эпицентра, убытки Disney и новый завод Ajax

Вторая неделя ноября оказалась насыщенной деловыми событиями. 

LIGA.net выбрала 10 самых важных бизнес-новостей недели, которые вы могли пропустить.

2/10

Эпицентр снова оскандалился

Крупнейшая сеть торговых центров Эпицентр К снова попала в историю. Первый раз компания оскандалилась, когда ввели локдаун в марте-апреле, но сеть получила "эксклюзивное разрешение" для работы в отличие от других непродовольственных и не фармацевтических ритейлеров. 

Сейчас же, после оглашения карантина выходного дня, Эпицентр сначала сообщил, что будет работать и в выходные, объявив 72-часовую пятницу. Такой ход вызвал критику со стороны министра здравоохранения Максима Степанов: он обвинил Эпицентр в попытке покуражиться и пригласил владельцев компании в реанимацию, где лечат больных с COVID-19. 

Ритейлер передумал и решил работать по разрешенному графику: только в будни. При этом пятницу продлили до полуночи, а в субботу и воскресенье решили выдавать только заказы, оформленные заказы. 

Владелец Эпицентра Александр Герега в ответ министру заявил, что компания передала Национальному институту кардиологии им. Стражеска медицинское оборудование стоимостью 1,8 млн грн. 

В субботу пресс-служба Эпицентра заявила, что работает согласно обнародованным правилам, но фиксирует провокации со стороны Нацкорпуса. 


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости