UA
10.05.2020, 10:40

Бизнес-неделя: ослабление карантина, дело Эпицентра, Ikea в Украине, МВФ и уход UberEats

В первую рабочую неделю мая в украинской экономике и бизнесе произошло много интересного.

Мы выбрали 10 самых важных событий.

7/10

Металлурги жалуются на дорогую электроэнергию от Ахметова

Промышленные предприятия бизнесмена Лакшми Миттала и олигарха Виктора Пинчука жалуются на спекулятивные цены на энергоресурсы, поставщиком которых являются предприятия Рината Ахматова.

В частности, АрселомМиттал Кривой Рог считает, что цена на электроэнергию в Украине завышена и не отражает мировой тренд снижения цен на сырье и энергоресурсы. АМКР подчеркивает, что существенные затраты негативно сказываются на себестоимости продукции предприятия. 

"Если сравнить цены на электроэнергию в Украине и в странах Европейского союза, то предприятия АрселорМиттал в Европе закупают электроэнергию в 2-3 раза дешевле, чем национальные производители в нашей стране (с учетом сопутствующих затрат на доставку)", - подчеркнули на предприятии.

"Такая ситуация ставит отечественную металлургию в неконкурентное положение на мировом рынке по сравнению с другими сталепроизводителями", - добавил Олег Айко, начальник управления закупки сырья и энергоресурсов администрации по снабжению АМКР.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Арселор Миттал - не единственный жалобщик на завышение цен на электроэнергию на монополизированном ДТЭКом Рината Ахметова рынке энергогенерации. 4 мая компания Интерпайп Виктора Пинчука обратилась к президенту Украины с просьбой разобраться с ситуацией на рынке электроэнергии. В компании считают, что ДТЭК переписывает правила работы энергорынка под себя. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости