UA
07.05.2023, 19:00

Бизнес-неделя: OTP Bank – спонсор войны, арест активов Новинского и хитрый Коломойский

Венгерский OTP Bank пополнил перечень спонсоров войны, у Вадима Новинского забрали лицензии и арестовали недвижимость в Украине, Печерский суд Киева отменил было арест Укрнефтебурения Игоря Коломойского, а тем временем украинцы скупают новые авто. Об этих и других главных событиях бизнес-недели читайте в подборке LIGA.net

3/10

OTP Bank пополнил список международных спонсоров войны

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло венгерский OTP Bank в перечень международных спонсоров войны.

Решение принято из-за позиции руководства банка продолжать деятельность в России и фактического признания так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".

В НАПК отмечают, со ссылкой на открытые источники, что банк также предоставляет льготные условия кредитования российским военным. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации или контракту, а также их семьи могут подать заявление на предоставление отсрочки платежей по кредитам и займам.

OTP входит в 50 крупнейших банков России и обслуживает более 2,2 млн клиентов. Представлен более чем в 1850 населенных пунктах государства-террориста, что подчеркивает его важность для экономики России, которая борется с санкциями и пытается их обойти, указывают в НАПК.

В свою очередь OTP Bank Украина опубликовал заявление, в котором называет ложной информацию о деятельности OTP Group на рынке России.

В заявлении банка говорится, что OTP Group кардинально уменьшила свое присутствие на рынке России за 2022 год: доля на рынке снизилась до 0,17%, кредитование юридических лиц было остановлено, а корпоративный кредитный портфель уменьшен на 75%.

OTP Bank стал уже 24 компанией, которую НАПК внесло в перечень международных спонсоров войны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости