UA
17.07.2021, 13:20

Бизнес-неделя: первый ІТ-миллиардер в Украине, Брэнсон в космосе, победа Xiaomi над Apple

LIGA.net собрала главные бизнес-события недели.

7/10

Укроборонпром ликвидируют

Государственный концерн ждет реформа. 13 июля парламент поддержал во втором чтении закон о трансформации Укроборонпрома

Госконцерн будет реорганизован в акционерное общество, 100% акций которого будет принадлежать государству. Руководить предприятием будет наблюдательный совет, как в Укрпоште, Нафтогазе или УЗ. АО будет выполнять роль корпоративного центра.

Документ предусматривает преобразование государственных и казенных оборонных предприятий, входящих в состав Укроборонпрома, в хозяйственные общества. Единственным владельцем (акционером) трансформированных предприятий государственного ОПК будет государство в лице Кабинета министров.

Вновь созданные хозяйственные общества будут сгруппированы в научно-производственные объединения по отраслевому принципу: бронетехника, радарные системы, высокоточное вооружение и боеприпасы, морские системы, авиаремонт и спецэкспортеры. 

"Трансформация Укроборонпрома позволит оздоровить предприятия-участники на всех уровнях: финансовом, социальном и производственно-технологическом", – прокомментировали в Укроборонпроме.

Что еще изменится после реформы Укроборонпрома, где окажется Антонов и другие авиапредприятия и какие риски все же попали в закон, читайте в разборе: 

Прощай, Укроборонпром. Что останется от концерна после реформы Зеленского? Разбор


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости