UA
18.04.2021, 23:13

Бизнес-неделя: победа евроблях, обыски на ВДНГ, санкции против РФ и $700 млн за Мотор Сич

В еженедельном дайджесте LIGA.net публикует главные новости из мира бизнеса экономики и финансов

3/9

Новые санкции против России

Джо Байден (Фото: ЕРА)

Президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкций против России из-за  "вредоносной внешней деятельности" Москвы. Это произошло после того, как президенты США и России в телефонной беседе договорились о двусторонней встрече на фоне стягивания российских войск к границам Украины и в Крым.

"Трансатлантическое сообщество единодушно поддерживает Украину против односторонних провокаций России вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины. Оно соглашается с необходимостью немедленного прекращения Россией наращивания военной мощи и подстрекательской риторики", – говорится в сообщении Белого дома.

Санкции введены также против 16 организаций и 16 лиц, которые пытались повлиять на президентские выборы в США в 2020 году по указанию руководства правительства РФ. 

Также будут высланы десять сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В личном составе миссии есть представители российских спецслужб, объяснили в Белом доме.

Комментируя санкции, в Белом доме подчеркнули, что стремятся к "предсказуемым и стабильным отношениям" с РФ, но публично и в частном порядке дали понять, что будут защищать национальные интересы и заставлять Россию платить за нанесенный вред.


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости