UA
15.12.2019, 11:00

Бизнес-неделя: Путин – хубло, Приватбанк без Коломойского, спасение Укрбуда и санкции США

Десять важных новостей из мира экономики, бизнеса и финансов, которые вы могли пропустить.

2/10

Сериал с Зеленским в России сняли с эфира. В нем была шутка про Путина

11 декабря на российском телеканале ТНТ впервые показали сериал "Слуга народа" с президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли. Это событие практически совпало с первой встречей Зеленского и президента России Владимира Путина, которая состоялась в Париже 9 декабря.

Россияне смоли увидеть лишь первые три эпизода сериала – в первый же день его сняли с эфира. Представитель ТНТ заявил "Ведомостям", что канал якобы и не собирался изначально показывать больше трех первых серий "Слуги народа".

Анонс ТНТ о ежедневном показе "Слуги народа" в вечернем эфире представитель канала назвал маркетинговым ходом по повышению узнаваемости платформы. "Слуга народа" изначально приобретался для платной платформы "ТНТ Premier", - сообщил РИА "Новости"  гендиректор платформы Дмитрий Чернышенко.

Есть и другая версия, политическая. 11 декабря из трансляции первой серии "Слуги народа" в центральных регионах РФ оказалась вырезанной шутка про Путина.

По сюжету новоизбранный президент Украины Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, выбирал дорогие часы и костюм, как того требует статус гаранта. Премьер-министр подсказывает, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как "хубло". На что герой удивляется: "Путин – хубло?"

В восточных регионах, где из-за разницы во времени премьера состоялась раньше, и эта шутка попала в эфир. 

"Это большая информационная ошибка телеканала, власти или той части власти, которая руководит информационной политикой в России, - заявил Зеленский. - Потому что теперь все люди, которые их посмотрели, теперь точно посмотрят их в Youtube".

Источник



Источник

Подробней о происшествии читает в материале: "Путин - хубло?" Почему по росТВ больше не покажут "Слугу народа".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости