UA
15.12.2019, 11:00

Бизнес-неделя: Путин – хубло, Приватбанк без Коломойского, спасение Укрбуда и санкции США

Десять важных новостей из мира экономики, бизнеса и финансов, которые вы могли пропустить.

3/10

 

Недострои "Укрбуда" достроит "Киевгорстрой"

6 декабря компания "Укрбуд" остановила строительство 26 столичных ЖК. Этому предшествовала продажа экс-президентом корпорации Максимом Микитасем ключевой компании холдинга - фирмы "Укрбуд Девелопмент" новому инвестору.

В зоне риска оказались 13 000 украинцев, вложившихся в строительство жилых комплексов "Укрбуда". Однако нечего переживать, успокаивает президент Владимир Зеленский. "Этот вопрос решен. Вся эта недвижимость будет достроена - на себя обязательства взял Киевгорстрой", - заявил президент в эфире одного из телеканалов, 12 декабря

По его словам, проблему со стройками "Укрбуда" совместно решали Офис президента и правоохранительные органы. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков и сам Киевгорстрой.

"Мы действительно приняли решение протянуть руку помощи коллегам: взяли на себя обязательства достроить объекты Укрбуда и передать квартиры инвесторам", - написал в Facebook глава Киевгорстроя Игорь Кушнир.

Изначально помочь "Укрбуду" обещал его конкурент – компания Интеграл-Буд, выдвинув несколько условий к городским властям Киева.

В числе выдвинутых условий - получение необходимой документации по объектам "Укрбуда", которой нет, гарантии отсутствия претензий по существующим уголовным делам к новому застройщику и снятие арестов и других блокирующих строительство вопросов в отношении площадок корпорации.

Подробнее о проблемах и истории падения "Укрбуда" читайте в материале: "Укрбуд" остановил строительство. Что происходит и кто достроит дома 13 000 семей?

Как история с "Укрбудом" отразится на столичном рынке недвижимости, читайте в статье: Проблемы "Укрбуда": как строительный скандал отразится на рынке недвижимости Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости