UA
19.01.2019, 17:30

Бизнес-неделя. Продажа Бориса, курс гривни, арест активов Фирташа

Что важного и интересного произошло в мире бизнеса, финансов и экономики в уходящую неделю?

LIGA.net отобрала десятку самых важных деловых новостей.

4/10

Арест активов Фирташа

В среду, 16 января, издание Коммерсант сообщило, что суд Лимасола (Кипр) наложил арест на имущество олигарха Дмитрия Фирташа по иску российского банка ВТБ. Арест наложен на движимое и недвижимое имущество почти на $46 млн. Обеспечительные меры коснулись и головной компании олигарха Group DF.

ВТБ обратился в суд из-за долга компаний Фирташа - Юкрейниан Кемикал Продактс (ранее - Крымский титан) и ООО Титановые инвестиции на общую сумму более $373 млн.

По данным Коммерсанта, по существу дело начнут рассматривать в конце января.

У Фирташа ответили на решение об аресте активов на Кипре. В официальном заявлении группа компаний Group DF назвала претензии ВТБ безосновательными и заявила о намерении обжаловать решение кипрского суда. 

Как уточняет пресс-служба, введение ареста никак не влияет на работу бизнесов Фирташа в Украине и за границей и является "временным явлением на период рассмотрения дела в суде". "Группа по-прежнему остается собственником этих активов", - отмечается в сообщении.

В декабре прошлого года сообщалось, что одно из предприятий Фирташа, ООО Запорожский титано-магниевый комбинат, вернут в госсобственность. Компания олигарха назвала решение суда рейдерством и подала кассацию в Верховный суд Украины.

Ранее Юрий Луценко заявлял, что готовятся подозрения Дмитрию Фирташу. "Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории", - сказал Луценко. 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости