UA
19.01.2019, 17:30

Бизнес-неделя. Продажа Бориса, курс гривни, арест активов Фирташа

Что важного и интересного произошло в мире бизнеса, финансов и экономики в уходящую неделю?

LIGA.net отобрала десятку самых важных деловых новостей.

8/10

Большая приватизация: утвержден список предприятий 

Кабмин утвердил перечеень предприятии, которые будут выставлены на приватизирацию в 2019 году. Список опубликовал в Facebook и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

В списке: Тернопольоблэнерго, ЦентрэнергоЗапорожьеоблэнерго, Харьковоблэнерго, Николаевоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Объединенная горно-химическая компания,  Угольная компания Краснолиманская, АзовмашЭлектротяжмаш, Сумыхимпром, Одесский припортовый заводОриана, Президент-Отель, Национальная акционерная компания Украгролизинг, фармацевтическая компания Индар.

По словам Трубарова, для шести предприятий из перечня Фонд госимущества еще в прошлом году отобрал инвестиционных советников. Но Одесский припортовой завод, Краснолиманская угольная компания, завод Электротяжмаш, Индар и Объединенная горно-химическая компания заблокированы решением судов, начать практическую работу по их приватизации невозможно.

Президент-Отель готовит к приватизации инвестиционный советник Конкорд Консалтинг в консорциуме с Бюро Маркуса и Redcliffe Partners, сообщил чиновник.

Для Орианы и Украгролизинга проведут повторный конкурс по отбору инвестиционного советника, поскольку ранее туда подавалось только по одному участнику.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости