UA
13.10.2018, 08:45

Бизнес-неделя: продажа Буковеля, хакеры из СБУ и ночь ПриватБанка

Самые актуальные новости из мира экономики, бизнеса и финансов Украины второй недели октября. 

LIGA.net выбрала самое важное.

8/10

Киев получит горячую воду

НАК Нафтогаз Украины и КП Киевтеплоэнерго подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашенииутвержденном 10 октября Хозяйственным судом города Киева. Об этом сказано в сообщении Нафтогаза. В компании пояснили, что Киевтеплоэнерго будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла.

Одновременно с подписанием договора Нафтогаз предоставил Киевтеплоэнерго номинации на вторую декаду октября. "Киевтеплоэнерго имеет возможность восстановить горячее водоснабжение в Киеве и своевременно начать отопительный сезон", - отметили в Нафтогазе.

Согласно мировому соглашению, Киевтеплоэнерго становится правопреемником по всем договорам Киевэнерго с Нафтогазом и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопрос штрафных санкций, по которым еще не завершились судебные процессы, не является предметом регулирования мирового соглашения и будут решаться отдельно в судебном порядке.

ПОдробнее о том, когда в Киеве появится горячая вода, читайте в материале: Почти в срок. Когда Киеву ждать тепла и горячей воды

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости