UA
06.10.2019, 10:00

Бизнес-неделя: рамка для ФОПов, доллар дорожает, мировая Ахметова-Фирташа, казино в законе

LIGA.net собрала самые главные новости экономики, бизнеса и финансов за первую неделю октября.

10/10

Рада разрешила приватизировать Укрпочту, Южмаш и Укрспирт

2 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1054-1, который предлагает отменить перечень госкомпаний, не подлежащих приватизации.

По словам министра экономического развития и торговли Тимофея Милованова, список из более 1 000 объектов госсобственности, не подлежащих приватизации по Закону 1999 года, устарел, т.к. сформирован на советских подходах определения госсобственности и модель управления таким имуществом не могла обеспечить его эффективное использование.

В проекте закона указано, что государственная собственность, которая находится на временно оккупированных территориях, не подлежит приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины на этих территориях.

В Минэкономики отмечают, что изменения не коснутся объектов, обеспечивающих национальную безопасность, предприятий, производящих вооружение для ВСУ, атомной энергетики, спортивных объектов, объектов связи, культуры, предприятий, обеспечивающих безопасность движения и навигацию.

Кабмин в течение трех месяцев со дня опубликования закона должен разработать и представить на принятие парламента перечень стратегических предприятий, в которых государство не может продавать контрольный пакет акций (50% + 1 акция).

Читайте также: Рада откроет рынки земли и спирта. Интервью с главой аграрного комитета Николаем Сольским

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ