UA
06.10.2019, 10:00

Бизнес-неделя: рамка для ФОПов, доллар дорожает, мировая Ахметова-Фирташа, казино в законе

LIGA.net собрала самые главные новости экономики, бизнеса и финансов за первую неделю октября.

2/10

Доллар дорожает

В течение недели курс американской валюты стал восстанавливаться после стремительного падения и минимального значения в сентябре.  Уже 2 октября официальный курс доллара приблизился к  25 грн, в кассах банков и обменниках – доллар в среднем продавали по 25,3 грн. Но на табло уличных обменников можно было увидеть еще более высокий курс - на гривню дороже.

Читайте также: Доллар будет дорожать - прогноз S&P

У резкого удорожания доллара почти на гривну (около 4%) за три дня есть рыночные причины, но на курс влияют и околополитические новости. Первые места в этом списке занимают отъезд МВФ и неопределенное будущее ПриватБанка, говорят опрошенные LIGA.net аналитики. 

Доллар мог подорожать еще сильнее, если бы в торги не вмешался Нацбанк, который впервые за два месяца (то есть ситуация действительно была серьезной) вышел на рынок с продажей валюты. Продали около $200 млн*.

Почему за несколько дней доллар подорожал почти на гривню и как долго продлится падение, читайте тут.

Еще на прошлой неделе LIGA.net рассказывала о причинах аномального, как для осени, укрепления гривни, всего месяц назад – объясняла, почему “доллар по 25” скорее вреден украинской экономике. Сейчас приходится выполнять обратное действие.

Читайте также: Курс гривни резко упал. Что будет дальше.

Также о будущем национальной валюты интересно написанот здесь: Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать. А что с курсом?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ