UA
06.08.2022, 17:03

Бизнес-неделя: рестарт ипотеки, открытие портов, рекорд падения цен и новая GameStop

В первую неделю августа россияне убили "отца Днепра" Алексея Вадатурского, правительство перезапустило ипотеку и начало конфискацию российского имущества, а мировые биржи снова лихорадит "мемная" компания. Что еще важного произошло?

8/8

Новая GameStop. Акции малоизвестной фирмы резко выросли в цене на 14 000% – она обошла Goldman Sachs

Малоизвестная финансовая компания по разработке финансовых технологий для онлайн-бизнеса AMTD Digital из Гонконга, вышедшая на биржу в Нью-Йорке всего три недели назад, неожиданно обошла по рыночной капитализации такие крупные банки, как Wells Fargo, Morgan Stanley и Goldman Sachs. Акции AMTD Digital без видимой причины подорожали на 14 000% – с $7,80 до $1100.

Благодаря этому она ненадолго стала пятой по величине финансовой компанией мира, уступая только Berkshire Hathaway, JPMorgan Chase, Bank of America и Industrial & Commercial Bank of China.

Часть аналитиков сравнивают рост стоимости AMTD Digital с так называемыми "мемными" акциями. Самые известные из них – ценные бумаги американской сети магазинов GameStop и сети кинотеатров AMC – также без очевидной причины резко подорожавшие в прошлом году.

Читайте также: Как котята из Reddit наказали волков с Уолл-стрит. Все из-за акций GameStop

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости