UA
17.09.2022, 15:09

Бизнес-неделя: роуминг ЕС, страна-крипторай, новый бюджет и рекорд по экспорту энергии

Правительство представило бюджет на 2023 год, почти половина которого пойдет на армию. Украина установила рекорд по экспорту электроэнергии и вошла в топ-3 стран по использованию криптовалют. "Львов" может стать первым аэропортом, из которого возобновят полеты, несмотря на войну, ЕС пригласил Украину в свою зону роуминга. Чем запомнилась бизнес-неделя?

2/9

Аэропорт "Львов" может первым возобновить работу

Мининфраструктуры рассматривает аэропорт "Львов" как первый для возобновления работы при наличии гарантий безопасности, заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков на 17-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

Он заявил, что для возобновления работы аэропортов в Украине нужно несколько недель, главным остается вопрос безопасности.

"Первым аэропортом мы рассматриваем Львовский аэропорт. Надеюсь, что, как это было с Черноморской зерновой инициативой, когда мы получим гарантированную безопасность, гарантии, прежде всего от международных партнеров, от ООН, мы начнем", – сказал он.

Позже CNN со ссылкой на сервис Flightradar24 сообщало, что во вторник, 13 сентября, из Львова в Польшу уже вылетел коммерческий самолет Wizz Air. Судно месяцами стояло во Львове.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости