UA
19.06.2021, 21:36

Бизнес-неделя: санкции против Фирташа и Фукса, украинские дроны, миллиард на ню-контенте

В Украине начали растаможивать евробляхи по новым законам, украинцам предложат задекларировать активы, а на недвижимость могут ввести новый налог.

Все важное, что вы могли пропустить за неделю.

9/9

МВФ ждет от Украины выполнения трех условий


Международный валютный фонд требует от Украины выполнить три условия для продолжения сотрудничества по кредитной программе, рассказал на этой неделе министр финансов Сергей Марченко.

По его словам, МВФ ожидает от Украины возобновления работы Национального антикоррупционного бюро, принятия законопроекта о Высшем совете правосудия и восстановления работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, а именно уголовной ответственности за недостоверные декларации и несвоевременную подачу.

По его словам, самым проблемным является вопрос НАБУ.

"Сейчас продолжаются переговоры по конфигурации комиссии по отбору председателя НАБУ. Это все, что я могу сказать. Я думаю, что есть большая вероятность того, что эти договоренности будут достигнуты, поэтому ничего невыполнимого нет", – отметил министр.

Он добавил, что Минфин закрывает критические потребности финансирования бюджета заимствованиями.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью европейским изданиям назвал требования МВФ к Украине относительно выполнения программы несправедливыми, по сравнению с другими государствами. Ведь, по его словам, Украина, которая восьмой год находится в состоянии войны, вынуждена по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ. 

Сейчас Украина участвует в 18-месячной программе МВФ stand-by, в рамках которой для нашей страны зарезервированы $5 млрд. В июне 2020-го Украина получила $2,1 млрд в рамках программы. Очередной транш в Офисе президента ожидают получить до сентября. В

В апреле глава Нацбанка Кирилл Шевченко заявил, что из-за длительных переговоров с МВФ Украина может получить деньги двумя траншами. 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости