UA
21.05.2023, 10:00

Бизнес-неделя: Supernova полетела, Кернел уходит с биржи Варшавы, подозрение Фирташу

Авиакомпания Новой почты совершила первый полет, Грузия возобновила авиасообщение с РФ, Укроборонпром заключил соглашение о стратегическом партнерстве с крупнейшим немецким производителем оружия – Rheinmetall, зерновое соглашение продлили до середины лета.

Чем еще запомнилась бизнес-неделя?

3/10

Грузия возобновила авиасообщение с РФ и нарушила обязательство соглашения об ассоциации с ЕС

15 мая Грузия дала добро на возобновление полетов из РФ после того, как 10 мая 2023 года кремлевский диктатор Владимир Путин снял действовавший с 2019 года запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию. 

19 мая летающая в Крым российская авиакомпания "Азимут" совершила первый рейс – из Москвы в Тбилиси. Это вызвало протесты грузин против возобновления авиасообщения с Россией.

Приблизительно за 20 минут до прибытия рейса Москва-Тбилиси протестующие отправились в аэропорт с флагами Грузии, Украины и Евросоюза, скандируя "Русский воздушный корабль, иди на**" и "Вам здесь не рады".

На фоне решения Грузии о возобновлении прямого авиасообщения с Россией в Европейском Союзе выразили обеспокоенность тем, что политика страны становится все более несогласованной с соответствующими политиками ЕС, заявил представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.

Также на фоне решения грузинских властей о возобновлении авиасообщения со страной-террористкой Россией, спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко вновь напомнил, что 20% территории Грузии находится под российской оккупацией.

Читайте также: МИД об отношениях действующей власти Грузии и России: В соглашении с дьяволом побеждает дьявол

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости