15.06.2019, 10:23

Бизнес-неделя: цена на газ, Зе-энергетика и разборки олигархов

Самое важное из мира экономики, бизнеса и финансов уходящей недели. LIGA.net публикует топ-10 новостей, которые вы могли пропустить.

3/10

Зеленский просит Раду отсрочить реформу энергорынка. И не только это

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект N10376 – "О внесении изменений в Закон "О рынке электрической энергии". Он касается отсрочки введения нового рынка электроэнергии до 1 июля 2020 года. Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

Герус отмечает, что за два года не была проделана работа по подготовке к новому рынку. По его словам, перенос запуска новой модели рынка на год был инициирован, чтобы предотвратить резкий рост тарифов и кризисные явления на рынке электроэнергии. А также - разработать и воплотить в жизнь помесячный план подготовки к соответствующим изменениям.

Кроме того, он сообщил, что глава государства подал еще один законопроект N10375 – "О внесении изменений в Закон "Об альтернативных источниках энергии".

Герус отмечает, что документ предлагает вернуть "зеленый" тариф домохозяйствам, которые имеют домашние наземные СЭС мощностью до 30 кВт.

"Обнуление таких тарифов мелким электростанциям украинцев, которые инвестировали свои сбережения в домашние СЭС, очень несправедливо. Но такой закон, к сожалению, был принят и подписан предыдущим президентом Порошенко. Поэтому сейчас президент Зеленский инициирует, чтобы парламент исправил такую ​​ошибку и восстановил справедливость.

Обоим законопроектам присвоен статус неотложных.

Читайте также: Что не так с новым рынком электроэнергии? Во-первых, будет дороже

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...