UA
12.12.2021, 23:55

Бизнес-неделя: тысяча Зеленского, уловка Коломойского, потери Ахметова, продажа Glusco

Дефолт Evergrande, крупнейшего застройщика в Китае, может отразиться на мировой экономике, Игорь Коломойский решил объединить металлургию и мйнинг криптовалют, Ринат Ахметов теряет сотни миллионов из-за борьбы с Зеленским, правила выплат 1000 грн вакцинированным. Что еще?

Краткий обзор главных бизнес-новостей недели от LIGA.net.

2/10

Подробности об экономическом паспорте украинца из законопроекта Зеленского

Инициированный Владимиром Зеленским законопроект об экономическом паспорте украинца Верховная Рада, скорее всего, рассмотрит в начале 2022 года. Об этом сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук.

Экономический паспорт позволит украинцам, родившимся с 1 января 2019 года, по достижении совершенолетия (18 лет) получить со специальных счетов деньги на обучение,  покупку жилья, лечение тяжелых заболеваний.

На момент первых выплат, в 2037 году, общий объем фонда составит 1 трлн 832 млрд грн, что позволит выплаттить в целом 191 млрд грн из расчета 626 125 грн на одного участника фонда, говорится в законопроекте. 

Специальный фонд будет формироваться за счет рентных платежей компаний, добывающих нефть, газ, руду и другие полезные ископаемые.


заместитель редактора деловой редакции LIGA.net
Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости