UA
19.06.2022, 14:18

Бизнес-неделя: Украина на пути в ЕС, еще больше финансовой помощи и обвал биткоина

Украина, как никогда, близка, чтобы получить статус кандидата на вступление в Евросоюз. Также есть свидетельства увеличения финансовой помощи Запада, без которой Министерству финансов крайне сложно профинансировать бюджет. 

В это же время из России продолжают уходить известнейшие западные бренды. На этой неделе — минус IKEA и Coca-Cola. 

8/8

В Украине хотят создать национальную сеть зарядных станций для электромобилей

 

Государственные Энергоатом и Укргазбанк подписали меморандум о создании национальной сети зарядных станций для электромобилей, сообщили в Минэнерго. 

Документ предполагает, что Энергоатом будет ответственным за техническую часть проекта, в частности, за поставки электроэнергии. Укргазбанк возьмет на себя финансовые вопросы. При этом какие-либо технические или финансовые подробности стороны пока не раскрыли. 

Министр энергетики Герман Галущенко считает, что реализация этого проекта поможет не только в развитии отечественной инфраструктуры электрического транспорта, но и поспособствует выполнению Украиной международных обязательств по декарбонизации.   

Глава Энергоатома Петр Котин, со своей стороны, рассчитывает, что создание сети зарядных станций и выход компании на розничный рынок поможет увеличить ее капитализацию. 


корреспондент деловой редакции LIGA.net
Калашник Павел
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости