02.02.2019, 09:40

Бизнес-неделя: МАУ без топлива, газ Тигипко и увольнение Аласании

2 /10

Чем запомнилась последняя неделя января?

10 новостей из мира бизнеса экономии и финансов, которые вы могли пропустить. 

Компания Тигипко первой поставила газ в Европу

 

Компания Сергея Тигипко "ТАС Энергия Страны" 30 января осуществила тестовые поставки газа в Европу, в направлении Словакии. Покупателем выступила компания UK Metalex Limited. 

"Мы совместно с нашими европейскими партнерами проверяем таможенные режимы и работу операторов сопредельных стран. Дополнительно планируем осуществить еще несколько тестов, в том числе экспорт из таможенного склада", - отметил директор компании "ТАС Энергия" Максим Дмитрук.

Он поблагодарил Укртрансгаз за возможность операции и отметил, что "это лишь первый шаг для интеграции в европейское энергетическое сообщество".

Ранее агентство ICIS сообщило, что несколько украинских газовых компаний рассматривают возможность экспорта в Венгрию и Словакию и готовы сделать тестовые поставки. Возможность экспорта появилась после того, как НРЭКУ вдвое снизила тарифы на вход/выход в газотранспортную систему.

Украинские компании длительное время не занимались экспортом газа.

"ТАС Энергия страны" поставляет природный газ и электроэнергию на украинский рынок. Входит в группу компаний TAS Group Сергея Тигипко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...