01.12.2019, 10:42

Бизнес-неделя: падение доллара, ФОП-скандал, победа над Газпромом и бойкот "ТВ Медведчука"

Редакция LIGA.net собрала главные деловые новости последней недели осени.

10/10

Компания Вадима Новинского покупает нефтегазовый актив за $40 млн

Британская нефтегазовая компания Regal Petroleum plc. с активами в Украине намерена купить ЧАО Научно-производственный концерн Укрнафтинвест, который владеет лицензиями на разработку нефтегазовых площадей в Одесской области.

Согласно сообщению Regal Petroleum на Лондонской фондовой бирже, компания намерена купить 100% акций Укрнафтинвеста за $40 млн. И уже подписала меморандум о взаимопонимании с Лидией Черныш и Bolaso Investments Limited Леонида Козаченко, которым принадлежит по 50% акций концерна. Укрнафтинвест владеет лицензиями на разработку Белолесской и Алибейско-Трапивской нефтегазовых площадей в Одесской области.

Мажоритарным акционером Regal Petroleum является кипрская  компания Pelidona Services Limited из группы Смарт-холдинг Вадима Новинского. Она владеет 82,65% акций. Еще 6,95% акций принадлежат американской инвесткомпании Pope Asset Management.

Чистая прибыль Regal Petroleum за 2018 год составила $54 млн. Укрнафтинвест закончил прошлый год с почти миллионным убытком ($700 000)

Ранее Новинского избрали членом комитета по реинтеграции Донбасса.

О том, зачем Новинский встречался с Игорем Коломойским, читайте тут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...