UA
01.12.2019, 10:42

Бизнес-неделя: падение доллара, ФОП-скандал, победа над Газпромом и бойкот "ТВ Медведчука"

Редакция LIGA.net собрала главные деловые новости последней недели осени.

8/10

Рекламодатели бойкотируют ZIK

Крупные рекламодатели расторгают контракты с телеканалом ZIK, владельцем которого называют Виктора Медведчука. 

С 22 ноября исключила телеканал ZIK из сплита в рекламных кампаниях брендов Группа компаний Молочный альянс бизнесменов Александра Деркача, Федора Шпига и Сергея Вовченко. 

"В последнее время в сети интернет и в ряде групп в социальных сетях начала активно распространяться информация в сторону брендов Яготинське и Пирятин, которая имеет обвинительный характер в спонсировании российской агрессии. Авторы обвинений акцентируют внимание потребителей на том, что, размещая рекламу на телеканале ZIK, производители, таким образом, поддерживают российскую агрессию", - говорится в заявлении компании.

В компании отмечают, что на момент заключения договора по размещению рекламы в начале 2019 года, телеканал ZIK принадлежал другим владельцам.

Также 22 ноября с телеканалом ZIK прекратил сотрудничество кофейный гигант Якобс Дау Эгбертс Украина. Также в компании подчеркивают, что не сотрудничают и не планируют сотрудничать с телеканалами 112 и NewsOne.

Телеканалы ZIK, 112 и NewsOne принадлежат Тарасу Козаку, депутату из фракции Оппозиционная платформа - За жизнь. Ранее политик был замом Виктора Медведчука в ОО Центр Правового Государства. Медведчук является кумом президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости