20.04.2019, 12:28

Бизнес-неделя: возврат Приватбанка, давление России и дешевый газ

Что важного произошло в мире экономики, бизнеса и финансов?

LIGA.net публикует топ-10 новостей  которые вы могли пропустить.

2/10

Россия изменила правила экспорта нефти и угля в Украину

"Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов", - заявил российский премьер Дмитрий Медведев в четверг.

По его словам, решение было принято в ответ "на недружественные действия Украины". Премьер РФ также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров.

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн", - отметил Медведев.

В действительности решение правительства состоит из двух частей. Во-первых, запрещается поставка в Россию украинских труб, отдельной машиностроительной продукции, проволоки, крепежных изделий, одежды и обуви.

Во-вторых, до 1 июня ограничивается экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. С 1 июня эту продукцию, в том числе уголь, можно будет вывозить из РФ только на основании спецразрешений местного Минэкономразвития.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...