20.04.2019, 12:28

Бизнес-неделя: возврат Приватбанка, давление России и дешевый газ

Что важного произошло в мире экономики, бизнеса и финансов?

LIGA.net публикует топ-10 новостей  которые вы могли пропустить.

4/10

Укрнафта взыскала с РФ $44,4 млн компенсации

Международный арбитражный суд решил взыскать с России в пользу Укрнафты $44,4 млн компенсации за экспроприацию имущества компании в оккупированном Крыму. 

"12 апреля 2019 года арбитражный суд своим решением взыскал с РФ в пользу компании $44,4 млн компенсации за экспроприацию инвестиций компании на территории Крыма, а также более $3,5 млн арбитражных расходов", - говорится в сообщении пресс-службы Укрнафты.

На сумму компенсации, согласно решению арбитражного суда, начисляются проценты, начиная с 22 апреля 2014 года. На апрель 2019 размер начисленных процентов превысил $5,5 млн.

По информации Укрнафты, незаконные вооруженные формирования государства-агрессора, вскоре после аннексии Крыма, захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций компании.

"Все попытки Укрнафты вернуть контроль над захваченными административными помещениями и АЗС (в том числе продуктовыми магазинами, оборудованием и соответствующими разрешениями и лицензиями), обращаясь в правоохранительные органы РФ оказались тщетными", - отметили в компании.

В октябре 2014 года Укрнафта сообщила государству-агрессору о нарушении прав, руководствуясь положениями Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций. В РФ сообщение Укрнафты проигнорировали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...