UA
27.09.2020, 10:53

Бизнес-неделя: Забастовка шахтеров Ахметова, приход "российского Amazon" и обвал Tesla

Главные деловые новости уходящей неделе – в дайджесте LIGA.net.

3/10

Протест шахтеров: комбинат Ахметова и Коломойского остановил работу и начал увольнения

Криворожский железорудный комбинат. Фото: пресс-служба КЖРК

22 сентября руководство Криворожского железорудного комбината (КРЖК) заявило об остановке работы предприятия и сокращении рабочих мест в связи с протестом шахтеров, который длится со 2 сентября.

На КРЖК заявили, что работу комбината блокируют горняки из шахт Родина, Октябрьская, Гвардейская и Терновская. Второго сентября на этих шахтах начали протест около 400 работников. Сейчас под землей остается 117 человек. Они требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.

Криворожский железорудный комбинат (КЖРК) – крупнейший украинский производитель агломерационной руды. Комбинат работает преимущественно на экспорт в Восточную Европу. Предприятие принадлежит кипрской компании Starmill Limited, которую контролируют бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Руководство комбината заявило о подписании с шахтерами Меморандума о взаимопонимании. Он предусматривал повышение зарплат на 10-25% в зависимости от профессии. Однако шахтеры отвергли компромиссы и все еще остаются под землей.

В результате руководство КРЖК заявило, что проведет сокращение рабочих мест из-за остановки производства. Чтобы минимизировать ущерб от протестов, предприятие начали готовить к длительному простою, отмечают в КРЖК.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости