UA
27.09.2020, 10:53

Бизнес-неделя: Забастовка шахтеров Ахметова, приход "российского Amazon" и обвал Tesla

Главные деловые новости уходящей неделе – в дайджесте LIGA.net.

4/10

"Российский Amazon" заработал в Украине. Его могут заблокировать

Фото: depositphotos.com



21 сентября в Украине заработал крупнейший в России интернет-магазин Wildberries. В компании заявили, что выход на украинский рынок – часть их международной стратегии. В Украине они планируют открыть 800 партнерских пунктов выдачи своих товаров.

В первые же дни работы Wildberries украинские интернет-пользователи стали возмущаться, что на сайте ритейлера предлагают купить футболки и другую продукцию с изображением "зеленых человечков", портретов Путина и другой запрещенной в Украине контент-продукции.

На следующий день министр культуры и информполитики Александр Ткаченко предложил ввести специальные экономические санкции для онлайн-сервисов, содержащих контент российского производства.

В ответ на это, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин рассмотрит вопрос введения санкций против российского онлайн-ритейлера Wildberries в ответ на начало его работы в Украине. 

Wildberries – лидер российского рынка интернет-торговли. Владелец компании – самая богатая женщина РФ Татьяна Бакальчук. В 2019 году доход компании вырос на 88% и составил 82 млрд грн (223,5 млрд руб). Для сравнения, в 2017 году оборот крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka составил 6 млрд грн.

Читайте также: В Украину зашел "российский Amazon" Wildberries. Как он ведет бизнес и что его тут ждет

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости