UA
02.06.2019, 10:05

Бизнес-неделя: Зе бренд, суд олигархов и резиденция Януковича

Что важного произошло за уходящую неделю в мире экономики, бизнеса и финансов?

LIGA.net публикует топ-10 новостей, которые вы могли пропустить.

10/10

Стали известны владельцы гостиницы Hyatt

Фото: depositphotos.com

Разбирательство основателей Индустриального союза Донбасса (ИСД) в Высоком суде Лондона пролило свет на владельцев пятизвездочного отеля Hyatt в центре Киева

Одним из собственником оказался бывший глава НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина. Это следует из материалов судебного разбирательства.

Отелем Hyatt владеет компания Новые инжиниринговые технологии (НИТ). Как отмечается в материалах суда, в 2012-м Гайдук передал 24,5% в НИТ кипрской компании Prandicle Limited Олега Дубины. То, что Дубина владеет Prandicle Limited следует и из реестра юрлиц Министерства юстиции Украины.

Кроме того, 25,5% НИТ принадлежит компании Roselink Limited, в набсовете НИТ ее представляет Виталий Гайдук. Еще 50% акций НИТ с 2012 года записано на кипрскую Potena Holdings Limited, которую в НС представляют экс-менеджеры ИСД и компании Регион Сергей Удовенко и Ольга Щиголева. Владелец Региона - Олег Мкртчан. 

Олег Мкртчан с февраля 2018-го находится в московском СИЗО по подозрению в хищении более 1 млрд рублей (около $15 млн) кредита, предоставленного Внешэкономбанком предприятиям ИСД.

Подробнее в материале: Делили три товарища. Тарута, Гайдук и Мкртчан судятся в лондоне за российские миллаирды


корреспондент LIGA.net
Диана Манучарян
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости