UA
14.11.2021, 23:55

Бизнес-неделя: Электронмаш за 1 млрд, Порошенко "продал" телеканалы, евробляхи – все, сало

Уходящая неделя была богатой на события. Евробляхи теперь вне закона, пятый президент продает каналы "Пятый" и "Прямой" своему окружению, а в Киеве завершился главный строительный скандал этого года.

Что еще?

10/10

Кадровый эксперимент на таможне: ежемесячно увольняются от 30 до 70 человек

Экс-глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин в интервью изданию "Бабель" рассказал, что с введением тестирования сотрудников с таможни ежемесячно увольняются от 30 до 70 человек, начиная с июля.

Тогда же таможня перешла в формат единого юридического лица. Таможенников переводят в структуру исключительно на контрактной основе с повышением заработной платы. При этом их работа будет жестче контролироваться.

"Тестирование показало, что около 45% сотрудников не рекомендованы к работе из-за отсутствия должного уровня профессиональных знаний или добропорядочности", – уточнил он.

Рябикин говорит, что для защиты от коррупции, сотрудников таможни нужно стимулировать высокой зарплатой, которую планировали повысить втрое – до 30 000 грн (для рядового таможенника). Однако в проекте бюджета повышение фонда оплаты труда запланировано всего на 4%.

  • Павел Рябикин стал главой таможенной службы 18 ноября 2020 года. 4 ноября 2021 года его назначили на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

заместитель редактора деловой редакции LIGA.net
Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости