UA
27.12.2013, 11:00

Бизнесмен года на ЛІГА.net: названы победители в семи номинациях

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ подвело итоги голосования в рамках спецпроекта Бизнесмен года-2013. Читатели портала ЛІГА.net выбрали самых инновационных, стойких, щедрых и изворотливых бизнесменов страны, а также выразили свое отношение к предпринимателям, сумевшим воспользоваться инсайдерскими возможностями и лоббизмом . За период голосования, с 20 ноября по 26 декабря, число уникальных просмотров достигло 70 тысяч, количество проголосовавших - около 8 тысяч. 

Несмотря на пользовательский, а не экспертный характер голосования, его результаты в целом отражают украинскую специфику успеха в бизнесе.

Напомним, по результатам опроса 13 экспертов, был сформирован шорт-лист украинских бизнесменов, состоящий из 22 персон в семи номинациях. Все они были действующими лицами главных деловых новостей уходящего года. Приводим победителей, набравших наибольшее количество читательских голосов в семи номинаций. 

Все результаты голосования 

2/7

Продавец года

Бизнесмен года на ЛІГА.net: названы победители в семи номинациях

Валерий Хорошковский с результатом 65,25% стал победителем номинации "Продавец года". В ней были представлены бизнесмены, выгодно продавшие свои активы. В феврале компания K.H. Media limited, принадлежащая Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании Inter media group limited, исходя из оценочной стоимости $2,5 млрд. Покупателем группы выступила компания GDF Media limited, принадлежащая Дмитрию Фирташу. 20% группы досталось главе администрации президента Сергею Левочкину.

Борис Ложкин, экс-владелец UMH, которого на роль продавца года прочили многие эксперты, значительно отстал от Хорошковского, по мнению читателей портала (23% голосов). Часть экспертов (и читателей) отнесли Ложкина к номинации "Испытание года", считая сделку по продаже UMH не добровольной.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости