UA
27.12.2013, 11:00

Бизнесмен года на ЛІГА.net: названы победители в семи номинациях

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ подвело итоги голосования в рамках спецпроекта Бизнесмен года-2013. Читатели портала ЛІГА.net выбрали самых инновационных, стойких, щедрых и изворотливых бизнесменов страны, а также выразили свое отношение к предпринимателям, сумевшим воспользоваться инсайдерскими возможностями и лоббизмом . За период голосования, с 20 ноября по 26 декабря, число уникальных просмотров достигло 70 тысяч, количество проголосовавших - около 8 тысяч. 

Несмотря на пользовательский, а не экспертный характер голосования, его результаты в целом отражают украинскую специфику успеха в бизнесе.

Напомним, по результатам опроса 13 экспертов, был сформирован шорт-лист украинских бизнесменов, состоящий из 22 персон в семи номинациях. Все они были действующими лицами главных деловых новостей уходящего года. Приводим победителей, набравших наибольшее количество читательских голосов в семи номинаций. 

Все результаты голосования 

3/7

Удача года

Бизнесмен года на ЛІГА.net: названы победители в семи номинациях

Самым удачливым и изворотливым бизнесменом, по мнению 29,26% проголосовавших, в 2013 году стал Игорь Коломойский. Аналитики считают, что совладелец ПриватБанка успешно избавился от серьезной репутационной и долговой проблемы - авиакомпании АэроСвит. Перевозчик на момент банкротства обслуживал более 80 международных направлений, но при этом задолжал кредиторам более 4 млрд.грн. при общей балансовой стоимости активов в 1,5 млрд.грн. По словам экспертов, олигарх, избавившись от проблемных активов, сформировал новый авиахолдинг (в который помимо МАУ, неофициально входят Днипроавиа и Windrose), который получил большинство выгодных направлений обанкротившегося авиагиганта, но уже без его долгов. Кроме того Коломойский сумел сохранить крупные медиа активы (прежде всего "1+1") во время тотальной скупки СМИ провластными группировками. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости