UA
02.08.2021, 10:19

Показная роскошь: яхты и самолеты Ахметова, Коломойского, Медведчука и соседей из Forbes

Самая звездная новость недели: Дженнифер Лопес отметила День рождения с актером Беном Аффлеком на шикарной яхте Valerie. По данным сервиса аренды YachtCharterFleet, она принадлежит самому богатому украинцу – Ринату Ахметову. Неделя на Valerie могла обойтись паре примерно в 1 млн евро. 

Дорогие яхты – лишь один из атрибутов очень богатой жизни, которым могут похвастаться лидеры украинского списка Forbes. И Ахметов – не единственный, кто мог бы заработать на звездах Голливуда. 

Рассказываем о яхтах и самолетах, которые СМИ и профильные сервисы приписывают самым богатым украинцам.

3/7

Игорь Коломойский

Состояние – $1,8 млрд

Судно Lauren L, которое, по информации Слідство.Інфо, детективы Kroll нашли в собственности украинского олигарха Игоря Коломойского и его семьи, попало в рейтинг Топ-100 крупнейших суперяхт мира от прокатной компании Imperial (81 место).

90-метровая Lauren, выпущенная в 2002 году, может принять 40 гостей и 32 члена команды. Коломойский, по данным SuperYacht Fan, приобрел яхту в 2016 году за $65 млн. Сейчас она может обойтись в $75 млн.

Народный депутат Сергей Лещенко, ссылаясь на собственные данные, заявлял, что олигарх купил яхту еще раньше – в 2015-м. Так что, отмечал он, к концу 2016 года Коломойский владел четырьмя плавучими средствами суммарной стоимостью около $165 млн.

Так, помимо Lauren L, в коллекции семьи Коломойского может быть 65-метровая Trident, утверждали в Слідство.Інфо со ссылкой на Kroll. Внутри судно, которое вмещает 14 гостей и 15 членов экипажа, покрыто элитным мрамором, гранитом и древесиной. Для удобства владельца на него можно прилететь на вертолете.

В возможной коллекции Коломойского, о которой Лещенко писал в 2015-м, могут быть еще две яхты поменьше.

50-метровая яхта Malibu рассчитана на 10 гостей. Неделя ее аренды летом обойдется в 170 000–185 000 евро.

55-метровую Mustique можно арендовать на неделю летом через, например, сервис Yacht Charter Fleet, за 230-250 000 евро

У Игоря Коломойского, согласно данным SuperYacht Fan, есть два частных самолета: Hawker 800XP (UR-WRR) и Hawker 850XP (UR-WRS) со средним ценником $2,3-2,5 млн, способные перевозить до восьми пассажиров.

Один такой есть во флоте украинской авиакомпании "Роза ветров" – ее тоже связывают с Коломойским. И именно на одном из Hawker этой авиакомпании в феврале 2021 года Украину пытался покинуть экс-первый заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Яценко – его сняли с самолета и задержали в аэропорту.

Бизнесмен публично не комментировал, действительно ли ему принадлежат эти корабли и самолеты. 


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости