UA
02.08.2021, 10:19

Показная роскошь: яхты и самолеты Ахметова, Коломойского, Медведчука и соседей из Forbes

Самая звездная новость недели: Дженнифер Лопес отметила День рождения с актером Беном Аффлеком на шикарной яхте Valerie. По данным сервиса аренды YachtCharterFleet, она принадлежит самому богатому украинцу – Ринату Ахметову. Неделя на Valerie могла обойтись паре примерно в 1 млн евро. 

Дорогие яхты – лишь один из атрибутов очень богатой жизни, которым могут похвастаться лидеры украинского списка Forbes. И Ахметов – не единственный, кто мог бы заработать на звездах Голливуда. 

Рассказываем о яхтах и самолетах, которые СМИ и профильные сервисы приписывают самым богатым украинцам.

6/7

Виктор Медведчук

Состояние – $620 млн

Депутат от "Оппозиционного платформы – "За жизнь" Виктор Медведчук – фактический владелец одной из самых дорогих яхт мира. Об этом стало известно из его декларации 2020 года. 

Пятипалубная 92-метровая яхта Royal Romance ориентировочной стоимостью $200 млн принадлежит оффшорной компании Fregata Marine Ltd (Маршалловы острова), главным бенефициаром которой является жена Медведчука – Оксана Марченко.

Судно Медведчука входит в рейтинг Топ-100 крупнейших суперяхт мира (68 место) от прокатной компании Imperial. Одна из его "фишек" – 12-метровый бассейн, который переходит в водопад.

Яхта способна разместить 14 гостей и 22 члена экипажа.

Royal Romance ходит под флагом Каймановых островов. Примечательно, что она не стоит на якоре даже после санкций против Медведчука и Марченко, которые ввели в феврале этого года.

Как выяснили журналисты Слідство.Інфо, в конце марта у яхты сменился собственник: новым владельцем стала оффшорная компания Lanelia Holdings Ltd. Это случилось за 10 дней до ареста судом другой яхты Медведчука Romance 1 и введения санкций.

По состоянию на 28 июля, согласно данным ресурса MarineTraffic , Royal Romance пришвартована в хорватском порту Rijeka. В мае фотографиями из Хорватии в Instagram делилась Оксана Марченко.

Кроме яхт, согласно данным SuperYacht Fan, Медведчук также владеет частным реактивным самолетом Dassault Falcon 900EX с регистрацией P4-GEM. Джет, построенный в 2010 году, стоит около $45 млн.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости